冷製インスタントラーメン



娘と二人の昼食。

暑いし面倒くさいし、食べたくないし。
一人だったらゼリードリンクで済ませちゃうのに。


面倒くさい…
インスタントラーメン以上の料理はしたくない

でも熱いのもイヤ




ぽくぽくぽくぽく ちーん
(一休さん風に)

「そーだ!冷たくして食べよう




普通の醤油味インスタントラーメン。

麺は茹でて水で冷やします。

付属の粉末スープを冷水で溶かして酢を少々加えます。
液体スープも一緒に混ぜます。
(油脂の多い液体スープの場合は避け、代わりにゴマ油でも)


サラダっぽく盛り付け、作ったタレをかけて完成


調理時間3分。

なかなかイケるよ
娘にも好評で。


夏のお昼のローテーションに、加えます




うー
あついあつい
 
                応援ありがとうございます☆  
         こちらをポチっと、お願いします m(__)m
                         ↓
                   
  
       
                        
                携帯電話からは、こちらをポチっと
http://handmade.blogmura.com/hemp/ にほんブログ村 麻・麻小物
 
                                       
                                   
                  ブログ大解剖☆ のぞいてみてね♪ ^^                  
                         
 
 
                   ここで、つぶやいています 
                 http://twitter.com/zakka_clover
 
関連記事
スポンサーサイト

COMMENT 0